Меню Поиск

РПЦ призвала журналистов менее активно освещать случаи стрельбы в образовательных учреждениях

14.10 14:42

РПЦ призвала журналистов менее активно освещать случаи стрельбы в образовательных учреждениях

Теги: Школы , Стрельба , РПЦ

Представителям СМИ стоит более скупо освещать случаи стрельбы в российских образовательных учреждениях. Об этом сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда в ходе пресс-конференции.

«Моя точка зрения - я понимаю нереальность этого - мне кажется, что такие вещи нужно освещать намного более скупо, потому что и социальные сети, и коллеги из СМИ превращают это в «мясо новостей», которые обновляются каждую минуту, никто ничего не проверяет. <…> Одновременно противоречивая информация, ее много, и она всегда работает на тех, кто это совершает. <…> Надо себя сдерживать здесь коллегам, мне кажется, это вопрос об этике, о профессиональных правилах», - сказал Легойда.

Ранее СМИ сообщали, что 20 сентября студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, в результате происшествия есть погибшие и раненые. Кроме того, сообщалось, что 13 октября полиция в Москве задержала молодого человека, стрелявшего на Ленинском проспекте неподалеку от школы, ружье у него было страйкбольным.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок