Меню Поиск

Около 87 тыс. учеников московских школ находятся на дистанционном обучении

14.10 13:09

Около 87 тыс. учеников московских школ находятся на дистанционном обучении

Теги: Школьники , Коронавирус , Дистанционное обучение

Около 87 тыс. учеников московских школ находятся на дистанционном обучении в связи с ситуацией из-за COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«По состоянию на 14 октября 2021 года более 3 тыс. учебных классов в столичных школах находятся на дистанционном обучении в связи с введением карантина по коронавирусной инфекции. Это почти 87 тыс. учеников. Также на карантин направлено 870 дошкольных групп, где занимались почти 23 тыс. детей. Благодаря соблюдению всех необходимых эпидемиологических мер, ни одна образовательная организация не была полностью закрыта на карантин в связи с коронавирусной инфекцией. Тем не менее за последние три недели количество карантинов, введенных в образовательных организациях, увеличилось более чем в два раза», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что с 14 октября на базе 10 столичных школ началось бесплатное экспресс-тестирование учащихся на COVID-19. Каждый ученик с 1 по 11 класс, а также воспитанники дошкольных групп будут проходить это тестирование раз в две недели, добавили в ведомстве.

«В условиях роста заболеваемости среди детей данная мера своевременна и направлена на то, чтобы как можно раньше выявлять потенциально заболевшего ученика. Это поможет быстрее оказать заболевшему медицинскую помощь и при этом обезопасить остальных детей от риска заражения», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок