Меню Поиск

Собянин: Объем выбросов опасных веществ в атмосферу в Москве за последние 10 лет уменьшился в два раза

14.10 12:53

Собянин: Объем выбросов опасных веществ в атмосферу в Москве за последние 10 лет уменьшился в два раза

Теги: Собянин , Экология , Энергетики , Москва

За последние 10 лет в Москве объем выбросов опасных веществ в атмосферу уменьшился в два раза. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе участия в сессии «Перезапуская энергетику городов и сообществ: реализация энергоперехода на всех уровнях общества» на международном форуме «Российская энергетическая неделя».

«В Москве с 1990 года население увеличилось на треть. При этом тепловые выбросы уменьшились на четверть. За последние только 10 лет выбросы опасных веществ в атмосферу уменьшились в два раза», - сказал Собянин.

Он добавил, что крупные города с каждым годом, с каждым 10-летием, несмотря на концентрацию населения, на свой динамичный рост, становятся все более экологичными, а их энергетика - все более эффективнее.

«Конечно, это результат труда огромных коллективов. В энергетике Москвы работают около 120 тыс. человек. Это люди, которые круглые сутки обеспечивают надежность нашей жизни, развитие города. Пользуясь случаем хотел сказать огромные слова благодарности за их труд, который способствует процветанию города», - сказал Собянин.

По словам мэра, энергетика Москвы сильно отличается от других крупных городов мира, сопоставимых по масштабам, ввиду ее сложных климатических условий. Отопительный сезон, как отметил Собянин, в Москве длится с сентября по май. «Например, мощности теплоснабжения в Москве в половину больше, чем во всей Польше», - добавил мэр.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» проходит в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 13 по 15 октября.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок