Меню Поиск

Лестницы с подогревом появятся на входах в вестибюли 10 новых станций БКЛ метро

14.10 10:47

Лестницы с подогревом появятся на входах в вестибюли 10 новых станций БКЛ метро

Теги: Метро , БКЛ , Лестница

Лестницы с системой подогрева будут оборудованы на входах в вестибюли 10 новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена, чтобы в холодное время года на ступенях не появлялась наледь. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Повышение комфорта и безопасности городского транспорта - важная задача, поставленная мэром Москвы Сергеем Собяниным. Совсем скоро откроется 10 новых станций Большой кольцевой линии. Лестницы на входах в вестибюли всех этих станций мы оборудуем системой обогрева - в непогоду в зимнее время она не даст образоваться ледяной корке на ступенях, а значит пассажиры, в том числе дети, не будут поскальзываться», - приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Уточняется, что для этого на шести станциях проложили 14 км подогревающих труб, а «умная» технология автоматически включает подогрев ступеней и тамбуров у лифтов, когда это нужно, и экономит электричество. Кроме того, на станциях метро «Терехово», «Кунцево», «Давыдково» и «Каховская» тепло на ступенях обеспечат инфракрасными подвесными обогревателями: для их работы понадобилось более 2,2 км кабеля.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок