Меню Поиск

Глава «Альянса врачей» приговорена к одному году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм (дополнение)

14.10 10:31

Глава «Альянса врачей» приговорена к одному году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм (дополнение)

Теги: Полиция , МВД , Митинг , Суды , акции , задержания , Коронавирус

Преображенский районный суд назначил один год ограничения свободы главе «Альянса врачей» (организация признана министерством юстиции РФ иностранным агентом) Анастасии Васильевой, признанной виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в ходе несанкционированных акций 23 января в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Васильева А.Е. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», - сообщила собеседница агентства.

Приговором суда Васильевой запрещено: выходить из дома в ночное время суток, изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, выезжать за пределы Москвы, а также посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них.

В ходе прений сторон представитель гособвинения запросил для Васильевой наказание в виде одного года восьми месяцев ограничения свободы.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что по факту нарушения режима самоизоляции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»).

По данным следствия, организаторы и участники несогласованных акций 23 января создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции. Так, в Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с установленным у них диагнозом данного заболевания. По данным властей Москвы, на митинг пришли 19 человек с COVID-19.

Помимо этого, в Москве после несанкционированного митинга 23 января возбуждены уголовные дела о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов, дело о хулиганстве и повреждении машины спецслужб, а также дело о перекрытии движения. В рамках вышеуказанных дел несколько фигурантов приговорены к различным срокам наказания. По данным полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 4 тыс. человек.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

14.10.2021 10:17

Глава «Альянса врачей» приговорена к одному году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм

Подробнее

10.09.2021 13:20

Оглашение приговора по делу участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной о нарушении санитарных норм

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок