Меню Поиск

Восемнадцать комплексных схем инженерного обеспечения утверждено для кварталов реновации в Москве

14.10 08:47

Восемнадцать комплексных схем инженерного обеспечения утверждено для кварталов реновации в Москве

Теги: Москва , Реновация , инженерные работы

В столице завершена разработка 87 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) кварталов реновации, документы позволят минимизировать временные издержки на прокладку инженерных коммуникаций. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«Завершена разработка 87 комплексных схем инженерного обеспечения для кварталов реновации. Все они синхронизированы с ранее утвержденными проектами планировок территорий. Сегодня из 87 документов, которые проходят процедуру согласования в ресурсоснабжающих организациях, утверждено 18. Они находятся в семи административных округах», - приводятся в материале слова Левкина.

Он напомнил, что в КСИО содержатся сведения о текущем и прогнозном расположении сетей и объектов энергоснабжения, а также возможные нагрузки на них. По его словам, это позволяет в дальнейшем подключить к сетям как отдельный объект, так и целый квартал, а также в значительной степени сократить временные затраты на прокладку сетей.

Комплексные схемы разработаны и утверждены для кварталов районов Очаково-Матвеевское и Солнцево (ЗАО), Бирюлево Восточное (ЮАО), Митино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино (СЗАО), Люблино (ЮВАО), Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Свиблово (СВАО). На востоке Москвы это районы Восточное Измайлово, Ивановское и Метрогородок, в ЮЗАО - Коньково.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 176 домов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок