Меню Поиск

Кадровый центр Депздрава стал единой площадкой для оценки кандидатов на статус «московский врач»

14.10 07:19

Кадровый центр Депздрава стал единой площадкой для оценки кандидатов на статус «московский врач»

Теги: Врачи , здравоохранение , Москва , департамент

Кадровый центр столичного департамента здравоохранения стал единой площадкой для проведения добровольных оценочных процедур, необходимых для присвоения статуса «московский врач». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Кадровый центр начал работать почти пять месяцев назад, за это время он выпустил более 1 тыс. 770 ординаторов и специалистов, прошедших первичную специализированную аккредитацию. С октября центр стал единой площадкой, где проводятся добровольные оценочные процедуры для кандидатов, желающих получить статус «московский врач». Для этого в центре есть все необходимое: новейшие симуляторы, современные технологии, цифровые сервисы и многое другое. Процесс проверки компетенций с демонстрацией практических навыков стал максимально удобным и эффективным», - приводятся в материале слова заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Елены Ефремовой.

Как поясняется, проект «Московский врач» реализуется с 2017 года. На сегодняшний день почетный статус присвоен уже 1 тыс. 538 специалистам. Подать заявку на бесплатное прохождение добровольных оценочных процедур можно на сайте кадрового центра. Они включают в себя тестирование на теоретические знания врача, демонстрацию практических навыков по специальности и ситуационные задачи. Окончательное решение о присвоении статуса принимает экспертная комиссия департамента здравоохранения Москвы.

При этом претендовать на статус «московский врач» могут специалисты, имеющие действующий сертификат врача и опыт работы в медицине не менее пяти лет. Кандидату необходимо подготовить портфолио. Обладателям статуса, работающим в медорганизациях столичной системы здравоохранения, дополнительно выплачивается 15 тыс. руб. в месяц на протяжении пяти лет. Претендовать на присвоение статуса могут не только медики из Москвы, но и из других субъектов России.

Ранее пройти оценку профессиональных компетенций можно было на базе четырех вузов: Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова, Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова и Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Теперь для этого создана единая удобная площадка на базе кадрового центра.

Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы начал работу в мае этого года. Он помогает подготовить медицинских специалистов к работе и повысить их квалификацию. В состав центра входит 31 симуляционная станция, оснащенная оборудованием для демонстрации практических навыков. Более 1,1 тыс. симуляторов и тренажеров позволяют проводить подготовку и оценку знаний и умений врачей 88 специальностей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок