Меню Поиск

Более 130 организаций подали заявки на московский смотр-конкурс «Город для всех» в 2021 году

14.10 08:00

Более 130 организаций подали заявки на московский смотр-конкурс «Город для всех» в 2021 году

Теги: Социальная защита , маломобильные граждане , Конкурс

На ежегодный смотр-конкурс «Город для всех», который проводится среди организаций, стремящихся сделать свои объекты удобными для маломобильных граждан и людей с инвалидностью, поступило более 130 заявок, что на 45% больше, чем в 2020 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
 
«Радостно видеть, что ежегодно число заявок на участие в смотре-конкурсе «Город для всех» растет. В прошлом году участников было 90, а в этом - более 130. Стоит отметить, что планка, которую задают участники конкурса, с каждым годом становится выше. А это значит, что и сам город становится удобнее и дружелюбнее для всех жителей», - цитирует пресс-служба заместителя руководителя департамента Алексея Володина.
 
Отмечается, что в 2021 году больше всего участников представлено в номинациях для организаций культуры, медицинских учреждений и организаций потребительского рынка и услуг.

«Смотр проводится в 14 номинациях, каждая из которых связана с типом учреждения, где были созданы наилучшие условия для людей с инвалидностью и других маломобильных граждан. Например, номинация для медицинских учреждений и учреждений культуры, для организаций, обустроивших дворы и парки, деловые центры, многоквартирные дома и другие. На первом этапе, который проводился с 5 июня по 15 сентября, конкурсные комиссии административных округов города уже оценили доступность и благоустроенность организаций-участников. На втором этапе, который стартует с 15 октября, оргкомитет смотра-конкурса «Город для всех» проведет комплексную оценку доступности учреждений для маломобильных горожан», - говорится в материале.
 
Смотр-конкурс «Город для всех» проводится ежегодно с 2009 года. Он призван мотивировать руководителей организаций обеспечить беспрепятственный доступ к своим объектам людям с инвалидностью, включая граждан, использующих для передвижения кресло-коляски или собак-поводырей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок