Меню Поиск

Более 560 заявлений о кадастровой стоимости недвижимости рассмотрели с начала года в Подмосковье

14.10 04:18

Более 560 заявлений о кадастровой стоимости недвижимости рассмотрели с начала года в Подмосковье

Теги: Московская область , Кадастровая стоимость

Более 560 заявлений граждан об изменении кадастровой стоимости недвижимости в Подмосковье рассмотрели в комиссии по оспариванию с начала 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области (Минмособлимущество).

«Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости недвижимости при Минмособлимуществе с начала 2021 года провела 21 заседание, где рассмотрела 564 заявления по изменению кадастровой стоимости порядка 5 тыс. 700 объектов недвижимости. Положительные решения приняты по 37% заявлений, в результате чего изменена кадастровая стоимость 2 тыс. 600 объектов недвижимости», - говорится в сообщении.

Как отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, слова которой приводит пресс-служба, ее ведомство проводит заседания комиссии ежемесячно, и в этом году количество подаваемых заявлений по недвижимости сократилось - на заседании рассматривается в среднем 20-30 заявлений по изменению кадастровой стоимости земли или объектов капитального строительства.

«Наибольшее количество заявлений в текущем году поступило по земельным участкам для сельхозпроизводства - 23%, индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства - 16%, а также землям промышленности - 10%. По объектам капитального строительства, кадастровую стоимость которых правообладатели хотели изменить, лидируют объекты недвижимости торгового назначения, заявления по которым составили 15% всех обращений, а изменить кадастровую стоимость жилых домов хотели лишь 5% заявителей. Наибольшее количество положительных решений приняты по итогам рассмотрения заявлений по землям для сельскохозяйственного производства», - уточнила Адигамова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок