Меню Поиск

ГАМТ запустит новую интерактивную программу для школьников «Правда театра»

13.10 18:57

ГАМТ запустит новую интерактивную программу для школьников «Правда театра»

Теги: Малый Театр , Школьники

Государственный академический Малый театр России (ГАМТ) в рамках программы «Дружим с Малым!» проведет встречу для школьников «Правда театра», посвященную драматургу Александру Островскому. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор театра Тамара Михайлова.

«Правда театра» - часть нашей специальной творческой программы для детей и подростков «Дружим с Малым!», запуск которой мы анонсировали совсем недавно, но уже видим большой интерес к ней. Программа «Дружим с Малым!» адресована школьникам с 1 по 11 классы, и с учетом возраста мы формируем контент и отбираем постановки. Первая встреча - для детей 6-10 лет - состоится совсем скоро. 16 октября ее участников ждет экскурсия по театру, а 24 октября - спектакль в постановке художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина «Буратино». Поэтому эту встречу мы и назвали «В поисках ключика». Как только мы увидели, что она вызывает интерес у зрителей, то сразу же приступили к следующей - для ребят постарше. «Правда театра» станет второй встречей в рамках программы «Дружим с Малым!» Она будет посвящена Александру Островскому и адресована ученикам 8-11 классов», - сказала Михайлова.

Она пояснила, что 20 ноября для школьников проведут экскурсию по основному зданию Малого театра, а также организуют лекцию, посвященную Островскому. «Мы покажем парадные залы и закулисные механизмы, расскажем, как готовятся к спектаклю актеры и сотрудники скрытых от глаз зрителя цехов. После экскурсии в новом Щепкинском фойе участников ждет беседа о художественном мире Островского, творческих переворотах и открытиях, которые он совершил, его персонажах и многоплановых сюжетах. Также поговорим о «театре Островского», о том, как пьеса превращается в спектакль, и как все мы, зрители, являемся в театре сотворцами», - отметила Михайлова.

По ее словам, также 26 ноября будет представлен спектакль «Правда - хорошо, а счастье лучше» в постановке Сергея Женовача. Директор добавила, что подобные мероприятия планируется вводить и в филиалах Малого театра. «Сейчас разрабатываем новые встречи, которые пройдут зимой. Надеюсь, что со временем мы сможем также расширить ее (программу - прим. Агентства «Москва») для наших филиалов в Москве и Когалыме», - заключила Михайлова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок