Меню Поиск

Сергей Газаров предложил Александру Ширвиндту стать президентом Театра сатиры

13.10 15:54

Сергей Газаров предложил Александру Ширвиндту стать президентом Театра сатиры

Теги: Театр Сатиры , Художественный руководитель

Новый художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров предложил Александру Ширвиндту занять пост президента Театра сатиры. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с мероприятия, посвященного представлению нового художественного руководителя театра.

«Я не представляю, как Александр Анатольевич просто возьмет и уйдет - мне кажется, этого просто не может быть. Столько, сколько знает этот человек, сколько он знает театр, и потерять человека, с которым можно советоваться, нельзя. Я предлагаю оставить его в качестве президента театра, который действующий, а не номинальный», - сказал Газаров.

Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский поддержал данную инициативу. «Я согласен. Его инициатива у меня вызывает глубокий отклик. Департамент готов, говорю честно», - отметил он.

Ширвиндт в свою очередь отметил талант Сергея Газарова и пожелал ему самостоятельности в принятии решений. «Я все время говорил, что президент - это безумная придумка. Во-первых, президент - это выборная должность. Тем не менее как мне не называться, я в этом производстве уже 66 лет, это много. Конечно, пожалуйста, я очень помогу, но в свете всех ситуаций, я хочу сказать Сергею, что при его твердости, таланте и целеустремленности, чтоб он пошел индивидуальным путем, не глядел по сторонам», - пояснил Ширвиндт.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок