Меню Поиск

СК проверит информацию о нарушении прав вдовы ветерана ВОВ на улучшение жилищных условий в Егорьевске

13.10 15:49

СК проверит информацию о нарушении прав вдовы ветерана ВОВ на улучшение жилищных условий в Егорьевске

Теги: Жилье , Пенсионеры , Ветераны , Московская область , ВОВ , Следственный комитет

Начата проверка появившейся в СМИ информации о нарушении прав тяжелобольной вдовы ветерана Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий в Егорьевске. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«В сюжете сообщается, что из-за серьезного заболевания позвоночника женщина не может ходить без посторонней помощи, а инвалидная коляска пенсионерки не проходит в дверные проемы типовой советской квартиры. На правах вдовы ветерана Великой Отечественной войны пенсионерка подала документы на улучшение жилищных условий. После проведенной проверки нынешней квартиры комиссией было принято решение о том, что жилье непригодно для проживания инвалида, но через четыре месяца местная администрации приняла решение, что женщина не нуждается в улучшении жилищных условий. Также в сюжете сообщается, что в подъезде дома, где проживает женщина, нет лифта и не установлен пандус», - добавила Врадий.

По ее словам, сотрудники СК дадут оценку действиям ответственных должностных лиц, по вине которых пожилой женщине было отказано в улучшении жилищных условий. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок