Меню Поиск

Более 240 человек погибли и почти 7 тыс. пострадали в результате ДТП в Москве за январь-сентябрь

13.10 13:14

Более 240 человек погибли и почти 7 тыс. пострадали в результате ДТП в Москве за январь-сентябрь

Теги: Полиция , ГИБДД , ДТП , Авария

Более 240 человек скончались и почти 7 тыс. получили травмы различной степени тяжести в результате ДТП в столице с января по сентябрь 2021 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе городского управления ГИБДД.

«Провели анализ основных показателей аварийности за девять месяцев текущего года. В указанный период на территории столицы зарегистрировано 6 тыс. 141 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 243 человека и 6 тыс. 976 получили ранения различной степени тяжести. С участием детей зарегистрировано 570 ДТП, в результате которых восемь несовершеннолетних погибли и 601 ребенок пострадал», - рассказали в пресс-службе.

За указанный период наиболее частыми видами ДТП на дорогах Москвы оказались столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

«Наиболее опасными для участников дорожного движения видами ДТП в Москве стали наезды на препятствия и на стоящие транспортные средства. Именно в таких дорожных авариях люди чаще всего погибали и получали тяжелые травмы», - пояснили в ведомстве.

Согласно статистике столичной дорожной полиции, главными причинами тяжести последствий указанных аварий стали такие правонарушения, как несоблюдение дистанции, несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов и нарушение правил перестроения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок