Меню Поиск

Ресторан и террасу со смотровой площадкой создадут в здании филиала «Эрмитажа» в столице

14.10 10:30

Ресторан и террасу со смотровой площадкой создадут в здании филиала «Эрмитажа» в столице

Теги: Строительство , Интервью , культура , Москва

Ресторан и терраса со смотровой площадкой будут созданы в здании филиала «Эрмитажа» в столице. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава архитектурного бюро Speech и автор проекта филиала Сергей Чобан.

«Ресторан будет замыкать анфиладу общественных пространств первого этажа. По нашему замыслу, это должно быть непрерывное пространство со свободным обзором от входа и до стеклянного наружного фасада ресторана, обращенного на «Тюфелеву рощу» и реку. Музей сегодня - это не только выставочные залы, но и сочетание самых разных общественных пространств и функций, - и мы стремились отразить эту особенность в нашем проекте», - заявил Чобан.

По его словам, терраса будет находиться на уровне последнего выставочного этажа. «Терраса будет находиться на уровне последнего выставочного этажа, с нее будет открываться отличный вид на парк, часть района «Зиларт» и московские перспективы. Это место для проведения публичных мероприятий музея. Еще одно интересное общественное пространство, которое будет служить для посетителей стимулом подняться на самый верхний уровень и тем самым позволит прожить здание по вертикали. Мне кажется очень важным, если здание в своей привлекательности для горожан не ограничивается пространствами только первого этажа», - заключил архитектор.

Ранее в пресс-службе столичного Стройкомплекса сообщали, что общая площадь комплекса составит порядка 12 тыс. кв. м. Музей «Эрмитаж-Москва» построят на пересечении бульвара Братьев Весниных и ул. Родченко, а один из фасадов будет выходить на ул. Архитектора Леонидова и парк «Тюфелева роща». Фасады «здания-куба» будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок