Меню Поиск

Директор школы №962 рассказала, зачем детям нужно экспресс-тестирование на COVID-19

13.10 10:20

Директор школы №962 рассказала, зачем детям нужно экспресс-тестирование на COVID-19

Теги: тестирование , Школы , Коронавирус

Экспресс-тестирование на коронавирус в школах позволит замедлить распространение инфекции и минимизировать риски заболевания детей и заражения взрослых. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила директор школы №962 Лариса Полякова.

«Наша образовательная организация в числе первых 10 школ Москвы начинает экспресс-тестирование на COVID-19. Многих родителей беспокоит ситуация с инфекцией в городе. Все они хотели бы быть уверенными, что их ребенок здоров. Экспресс-тест - это своевременная и быстрая система диагностики, отличная возможность убедиться, что все в порядке, что ребенок не болеет и не заразит окружающих. Результат экспресс-теста послужит сигналом для дополнительной проверки состояния здоровья ребенка и поможет принять все необходимые меры, чтобы лечение прошло максимально эффективно. Экспресс-тестирование необходимо, чтобы замедлить распространение инфекции в условиях подъема заболеваемости, минимизировать риски заболевания самих детей и заражения взрослых, оперативно выявить бессимптомных носителей вируса, чтобы дети и семьи были здоровы и спокойны», - рассказала Лариса Полякова.

По ее словам, тесты просты в использовании и не требуют специальных медицинских навыков, при желании родители могут сами провести тестирование своему ребенку. Для этого нужно будет прийти в школу в рамках установленного графика. Процедуру можно будет провести в присутствии сотрудника школы.

Ранее сообщалось, что бесплатное тестирование на COVID-19 стартует в 10 московских школах с 14 октября.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок