Меню Поиск

Строительство двух жилых домов началось по программе реновации в Выхино-Жулебино

13.10 09:08

Строительство двух жилых домов началось по программе реновации в Выхино-Жулебино

Теги: Выхино-Жулебино , Москва , программа реновации жилфонда

В московском районе Выхино-Жулебино началось строительство двух жилых домов по программе реновации, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Выхино-Жулебино началось строительство двух жилых домов для переселения по программе реновации по адресам: Самаркандский бульвар, вл. 15, земельный участок 1 и Ферганский проезд, вл. 14. В настоящее время на площадках идут работы подготовительного периода: установка ограждения и устройство временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, в новостройке на Самаркандском бульваре будет 144 квартиры (однокомнатных - 17, двухкомнатных - 103, трехкомнатных - 24). В здании в Ферганском проезде предусмотрено 183 квартиры (однокомнатных - 30, двухкомнатных - 130, трехкомнатных - 23 ). По три квартиры в каждом доме оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Отмечается, что в каждом здании проектом предусмотрены: вестибюль жилой части, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. На первом этаже также будут расположены нежилые помещения для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилого дома.

Добавляется, что новостройки оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок