Меню Поиск

СК возбудил дело о попытке посетителя отдела МВД на востоке Москвы застрелить сотрудника полиции (дополнение)

12.10 20:00

СК возбудил дело о попытке посетителя отдела МВД на востоке Москвы застрелить сотрудника полиции (дополнение)

Теги: Полиция , МВД , Преображенское , Следственный комитет

Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СК Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в подразделение ведомства для проведения с ним необходимых следственных действий», - пояснила Иванова.

Она добавила, что, по данным следствия, вечером 12 октября мужчина 1971 года рождения зашел на контрольно-пропускной пункт вблизи помещения, где расположена дежурная часть ОМВД России по району Преображенское и направил огнестрельное оружие на полицейского. Произвести выстрел подозреваемый не смог, поскольку его своевременно обезвредили.

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по столице, инцидент произошел в 16:55. «При общении с сотрудниками, осуществлявшими пропускной режим, гражданин достал предмет, похожий на пистолет, и направил в сторону стражей порядка. Полицейские обезвредили угрожавшего гражданина, применив боевые приемы борьбы. В результате происшествия никто не пострадал», - рассказали в ведомстве.

Нападавший был с признаками алкогольного опьянения, отметили в МВД.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

13.10.2021 11:08

Дело о нападении на отдел полиции в Москве поставили на контроль в центральном аппарате СК

Подробнее

12.10.2021 19:39

(уточнение) В материале от 19:12 уточняется место инцидента

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок