Меню Поиск

Суд приговорил жителя Подмосковья к пожизненному сроку за изнасилования и убийства под Орехово-Зуево

12.10 18:43

Суд приговорил жителя Подмосковья к пожизненному сроку за изнасилования и убийства под Орехово-Зуево

Теги: Орехово-Зуево , Прокуратура , Московская область , Маньяки , Суды , Приговоры

Житель Подмосковья приговорен к пожизненному сроку за изнасилования и убийства девушек, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Владимира Живаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1, ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Живаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - пояснили в надзорном ведомстве.

Как установил суд, в июле 2007 года Живаев встретился со знакомой 17-летней девушкой и в лесном массиве дер. Нестерово Орехово-Зуевского района совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем преступник нанес ей не менее 17 ударов тупым и колюще-режущим предметами, в результате чего девушка скончалась.

Затем, 6 января 2019 года, работавший таксистом Живаев предложил подвезти ранее незнакомую ему женщину. Мужчина отвез ее в район дер. Малое Кишнево Орехово-Зуевского городского округа, изнасиловал и задушил. Труп мужчина отвез в лес у дер. Малая Дубна. Перед тем как закопать тело, осужденный снял с убитой золотое кольцо.

Еще одно преступление Живаев совершил 5 апреля 2019 года, когда он забрал из колледжа ранее знакомую 19-летнюю девушку, но вместо того чтобы доставить домой, отвез ее в лес в районе дачного товарищества «Старт-2». Там, угрожая ножом, мужчина изнасиловал потерпевшую. Девушка пообещала не сообщать о произошедшем в правоохранительные органы, поэтому Живаев ее отпустил.

По иску потерпевшей с осужденного также взыскали компенсацию морального вреда в 4 млн руб., а также компенсацию материального ущерба в 5,5 тыс. руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок