Меню Поиск

Количество оставленных без присмотра вещей на МЖД в январе-сентябре снизилось в 6,5 раза

13.10 03:04

Количество оставленных без присмотра вещей на МЖД в январе-сентябре снизилось в 6,5 раза

Теги: Железные дороги

Более 300 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта зарегистрировано на Московской железной дороге (МЖД) с начала 2021 года, сообщили в пресс-службе магистрали.

«В январе-сентябре 2021 года на Московской железной дороге зарегистрировано 326 противоправных действий в отношении объектов железнодорожного транспорта, что на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, на объектах железнодорожной инфраструктуры обнаружено 62 оставленных без присмотра предмета. Это в 6,5 раза меньше, чем в 2020 году», - говорится в сообщении.

В пресс-службе МЖД подчеркнули, что забытые вещи создают проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается, а отправляется в рейс только после осмотра правоохранительными органами.

«МЖД напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу столичной магистрали, в том числе на движение пассажирских поездов, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность», - резюмировали в пресс-службе.

Ранее «Радио 1» сообщило, что летом пассажиры ЦППК забыли в поездах около 70 различных предметов, среди которых репродукция картины Казимира Малевича «Черный квадрат», хлебопечка и трехлитровая банка майского меда.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок