Меню Поиск

«Ситимобил» отключил от сервиса водителя в Подмосковье, работавшего без QR-кода о прохождении вакцинации

08.10 13:11

«Ситимобил» отключил от сервиса водителя в Подмосковье, работавшего без QR-кода о прохождении вакцинации

Теги: Такси , Московская область , Коронавирус

Водитель, который получил в Подмосковье заказ от «Ситимобила», не имея QR-кода о прохождении вакцинации от COVID-19, с 28 июля отключен от агрегатора. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Ситимобил».

«Водитель партнера, у которого на момент проверки отсутствовали сертификат и QR-код о прохождении вакцинации от COVID-19, с 28 июля отключен от «Ситимобил» и не получает от сервиса заказы», - заявили в компании.

В пресс-службе также напомнили, что для помощи партнерам и их водителям в прохождении вакцинации «Ситимобил» за свой счет организовывал выездные пункты вакцинации в ряде городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы с самого начала поддерживали инициативу о вакцинации не менее 60% водителей такси. Водители не являются сотрудниками нашей компании, они сотрудничают с нами через таксопарки-партнеры. Поэтому мы, как сервис, не можем обязать водителей прививаться, а можем только регулярно информировать их об удобных способах вакцинироваться и сподвигнуть как можно больше водителей партнеров это сделать. Мы также ведем активную информационную работу с таксопарками-партнерами, чтобы они призывали и мотивировали водителей вакцинироваться», - заключили в пресс-службе.

Ранее пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, что в Подмосковье впервые оштрафовали агрегатора такси «Ситимобил» за передачу заказа водителю, у которого не было QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. В ведомстве уточнили, что это первая судебная практика в РФ, когда суд привлек агрегатора к ответственности за подобное нарушение. «Ситимобил» был оштрафован на 50 тыс. руб.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок