Меню Поиск

Зенитные фонари на площади более 1,6 тыс. кв. м заменят в московском электродепо «Северное»

27.09 16:57

Зенитные фонари на площади более 1,6 тыс. кв. м заменят в московском электродепо «Северное»

Теги: Депо , Ремонт , фонари

Одобрен проект ремонта зенитных фонарей в электродепо «Северное». Об этом сообщила пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«Предусматривается замена остекления зенитных фонарей площадью более 1,6 тыс. кв. м. Зенитный фонарь - это сооружение, состоящее из жесткого каркаса и светопрозрачного заполнения, предназначенное для естественного освещения и вентиляции внутренних помещений. Техническое состояние соответствующих конструкций в электродепо «Северное» - работоспособное, но, несмотря на это, остекление требует замены. Так, будут выполнены работы по установке аналогов в ПВХ-профилях с двухкамерным заполнением из закаленного стекла», - приводятся в сообщении слова Леонова.

Председатель Москомэкспертизы добавил, что работы включают подготовку поверхностей проемов, замер их размеров, проверку соответствия монтажных зазоров рабочей документации и документации завода-изготовителя. Далее последует замена остекления: она будет реализовываться в условиях действующего производства.

Как подчеркивается, «Северное» является старейшим электродепо Московского метрополитена, оно было введено в эксплуатацию 26 апреля 1935 года в составе первой очереди метрополитена.

Уточняется, что с 2011 года в рамках программы развития Московского метрополитена было построено и реконструировано 11 электродепо. Так, в 2022-2023 годах запланировано строительство еще двух электродепо: таким образом, к концу 2023 года подвижной состав Московского метрополитена будут обслуживать 23 электродепо.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок