Меню Поиск

Онлайн-экскурсии проекта «Открой#Моспром» в сентябре посмотрели более миллиона человек

26.09 16:30

Онлайн-экскурсии проекта «Открой#Моспром» в сентябре посмотрели более миллиона человек

Теги: Экскурсии , Москва , Промышленные объекты

Новый сезон проекта «Открой#Моспром» с участием звезд в сентябре 2021 года посмотрели более миллиона человек, всего с 2020 года участниками онлайн-экскурсий стали уже около 6 млн жителей столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Столичные производства, как правило, скрыты от глаз горожан, и побывать там можно только во время экскурсий. Проект «Открой#Моспром» с участием звезд, который мы запустили в прошлом году, позволяет в режиме онлайн познакомить с работой столичной промышленности всех желающих без ограничений по времени посещения и численности группы. Очередной сезон проекта со знаменитостями состоялся в сентябре, виртуальные экскурсии просмотрел один миллион человек. Всего с ноября 2020 года мы провели 17 таких экскурсий, в общей сложности их посмотрели уже около 6 млн зрителей», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

Отмечается, что в сентябре столичные промышленные предприятия посетили артисты театра и кино Марк Богатырев и Алексей Чадов, а также музыкант и дирижер Юрий Башмет. В прямом эфире они провели экскурсии по семи производственным площадкам города.

Уточняется, что Марк Богатырев познакомил почти 330 тыс. зрителей с деятельностью сразу пяти предприятий, расположенных на территории технополиса «Москва», на два часа окунувшись в мир электроники, приборостроения и нанотехнологий.

Видеоэкскурсия с Алексеем Чадовым собрала больше всего просмотров и лайков в прошедшем сезоне. Вместе с Чадовым в виртуальное путешествие в цеха московской компании «С.П. Гелпик» отправились 370 тыс. зрителей. Компания занимается разработкой и изготовлением современных рентген-аппаратов и МРТ. Ученые именно этого предприятия в 1988 году создали первый цифровой флюорограф, который впоследствии заменил пленочное оборудование.

«На самом деле, меня всегда поражало, как какие-то лучи в металлической коробке способны проникать внутрь организма. А сегодня я смог побывать там, где делают рентгенографическое оборудование. Более того, в одном из цехов, где изготавливают аппараты МРТ, в качестве эксперимента мне сделали снимок колена», - процитировали в материале Алексея Чадова.

На Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) вместе с музыкантом и дирижером Юрием Башметом отправились свыше 300 тыс. виртуальных зрителей. Они побывали в сердце одного из крупнейших предприятий столицы и познакомились с технологическим пультом, который можно сравнить с дирижерским.

При этом отправиться на Московский нефтеперерабатывающий завод онлайн можно и сейчас. Видеотрансляция сохранилась на страницах «Открой#Моспром» в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», на сайте проекта, а также в личных аккаунтах медийных гостей.

В материале пояснили, что проект «Открой#Моспром» начал работу в марте 2019 года. Мероприятия проводят в офлайн- и онлайн-форматах в виде лекций, мастер-классов и интеллектуальных игр. Всего в офлайн-мероприятиях приняли участие свыше 18 тыс. человек, а онлайн-аудитория проекта составила свыше 10 млн зрителей. За время существования проекта было организовано почти 600 экскурсий на 70 промышленных предприятиях и в их музеях.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок