Меню Поиск

Более 300 кроликов приняли столичные ветеринары за год

24.09 13:15

Более 300 кроликов приняли столичные ветеринары за год

Теги: Животные , ветеринария

В 10 государственных ветклиниках столицы работают специалисты по кроликам, за последний год москвичи принесли к ним на прием более 300 питомцев. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета ветеринарии в преддверии Международного дня кролика.

В комитете подчеркнули, что кролика сразу после покупки необходимо показать ветеринару. «Специалист оценит текущее состояние здоровья и даст рекомендации. Также ушастого питомца необходимо вакцинировать. Кроликов ежегодно прививают от миксоматоза и геморрагической болезни. За последний год на приеме у столичных ветеринаров побывали более 300 кроликов», - говорится в сообщении.

Эксперты пояснили, что желающим завести кролика в квартире стоит обратить внимание на декоративные породы.

«Питомцу нужны просторная клетка или вольер с оборудованными зонами для сна, приема пищи, туалета и игр. Понадобятся: посуда для корма, кормушка для сена, поилка, переноска, игрушки и различные конструкции для активного времяпрепровождения, домик, где кролик сможет спрятаться (не забывайте, что всем нужно личное пространство), а также шлейка для желающих гулять с питомцем», - уточнили в пресс-службе.

Подчеркивается, что кролика надо приносить на диспансеризацию раз в год. «Профилактические осмотры помогают выявить болезнь на ранней стадии и предотвратить серьезные последствия. Раз в полгода надо проверять зубы кролика. У этих домашних животных они растут очень быстро. Обычно основным инструментом для стачивания зубов является сено. Дополнительно можно купить специальную деревянную игрушку, в зоомагазинах их очень много», - приводит пресс-служба слова ветеринара-ратолога станции по борьбе с болезнями животных СЗАО Москвы Татьяны Астаповой.

Она отметила, что в рационе у питомца обязательно должно быть сено. «За день питомец должен съедать охапку сена, которая равна ему по размеру. В качестве лакомства ему можно давать морковку, огурцы, свеклу, тыкву и яблоки - выбирайте фрукты и овощи по вкусу своего домашнего любимца. Следите за тем, чтобы у кролика всегда был доступ к свежей воде», - добавила Татьяна Астапова.
 
По информации комитета ветеринарии, к ратологу - специалисту по кроликам и грызунам - можно прийти на Мосветстанцию, на станции по борьбе с болезнями животных ЮАО, САО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЮВАО и ЗелАО, на Рублевский ветеринарный участок и в Советскую и Калининскую ветеринарные лечебницы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок