Меню Поиск

Более 5 кг разбавленного сахаром героина изъяли у приезжего в Звенигороде

22.09 08:21

Более 5 кг разбавленного сахаром героина изъяли у приезжего в Звенигороде

Теги: Полиция , Наркотики , Мигранты , Московская область , Одинцово , Звенигород , Героин

Полицейские в Звенигороде задержали приезжего мужчину, по месту жительства которого было изъято более 5 кг героина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД России Татьяна Петрова.

«Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Одинцовскому городскому округу в результате оперативно-разыскных мероприятий в Звенигороде задержали 28-летнего уроженца ближнего зарубежья, подозреваемого в сбыте наркотических средств. По месту фактического проживания задержанного обнаружено и изъято 400 свертков и две коробки с порошкообразным веществом бежевого цвета общей массой более 10 кг», - рассказала Петрова.

По итогам исследования было установлено, что часть изъятого вещества является героином массой более 5 кг. Оставшаяся часть порошка направлена на экспертизу.

«В ходе расследования установлено, что мужчине на мобильный телефон приходили SMS с фотографиями и адресами мест закладок с героином. После того как правонарушитель забирал наркотики, он для увеличения веса подмешивал в них сахарный песок. Затем полученную смесь фасовал по пакетикам и оставлял в тайниках на территории Одинцовского городского округа», - пояснили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок