Меню Поиск

Костырко рассказал международным экспертам об особенностях ДЭГ

21.09 17:25

Костырко рассказал международным экспертам об особенностях ДЭГ

Теги: Москва , Международный , Дистанционное голосование

Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко
принял участие в круглом столе на тему «Дистанционное голосование: международный опыт и тенденции» и рассказал международным экспертам про особенности дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

«Электронное голосование в Москве в 2019 году мы начинали с 10 тыс. голосующих электронно избирателей на выборах в Московскую городскую думу. Сейчас, через два года, у нас проголосовали уже на выборах в Госдуму 2 млн человек. Это показатель и того, что система достаточно устойчиво развивается, и показатель доверия к этой системе москвичей», - сказал Костырко.

Кроме того, он рассказал об отличительных особенностях ДЭГ. «Тайна голосования обеспечивается с помощью криптографической системы, которая работает на устройстве пользователя - это может быть телефон, компьютер, ноутбук, планшет, любое устройство с доступом в интернет», - объяснил Костырко.

Еще одной особенностью он назвал возможность избирателя переголосовать, не нарушая анонимности. «Все голоса и те, которые были использовать один раз, и те, которые были переголосованы, они все сохраняются в публичной блокчейн-сети, но в протокол войдет только последний по времени», - отметил он.

Он заключил, что с течением времени, скорее всего, количество участников онлайн-голосования будет только расти.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок