Меню Поиск

Максимальную скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили до 15 км/ч

16.09 19:41

Максимальную скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили до 15 км/ч

Теги: Патриаршие пруды , Электросамокат

На Патриарших прудах в центре Москвы максимально допустимая скорость электросамокатов ограничена до 15 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Мы сделали медленную зону для электросамокатов на Патриарших прудах - об этом просили жители. Это наше совместное решение с муниципальными депутатами и операторами кикшеринга. Операторы проката электросамоктов всегда поддерживают нас и с пониманием относятся к изменениям, и мы благодарны им за совместную работу. Медленные зоны вводятся в тех местах, где большое количество пешеходов, чтобы поездки были безопасными. Всего в Москве уже больше 100 медленных зон», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на Патриарших прудах также перенесут парковки самокатов в более удобные и безопасные места. Кроме того, здесь будет работать бригада скаутов, которые будут вывозить самокаты, если их скапливается слишком много. На некоторых велопарковках запретят оставлять электросамокаты, а также добавят новые велопарковки, исходя из размещения велодорожек.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок