Меню Поиск

СК возбудил дело после смертельного отравления четырехлетнего мальчика из России в Турции

15.09 21:26

СК возбудил дело после смертельного отравления четырехлетнего мальчика из России в Турции

Теги: Дети , СК , Турция , смерть

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка из РФ, который находился вместе с родителями на территории Турецкой Республики. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По предварительным данным, 9 сентября 2021 года четырехлетний мальчик, находясь вместе с родителями на территории Турецкой Республики, в связи с непроходящими на протяжении нескольких дней симптомами отравления госпитализирован в медицинское учреждение города Анталия, где, несмотря на оказанную помощь, на следующий день скончался», - сказала Юлия Иванова.

Она добавила, что в территориальное подразделение Главного следственного управления по Москве обратился близкий родственник семьи, который сообщил о случившемся с малолетним. В настоящее время устанавливается полная картина произошедшего. В ближайшее время, по возвращении родителей на территорию Российской Федерации, они будут допрошены. С целью установления точной причины смерти ребенка будут назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, а также затребована медицинская документация по его лечению на территории иностранного государства.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок