Меню Поиск

Главу компании по обслуживанию газового оборудования отправили под домашний арест после взрыва в Ногинске

15.09 20:44

Главу компании по обслуживанию газового оборудования отправили под домашний арест после взрыва в Ногинске

Теги: Газ , Суды , Ногинский район , Домашний арест

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста главе компании, обслуживавшей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором 8 сентября произошел взрыв бытового газа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

«Судом в отношении генерального директора специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (ч. 3 ст. 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области ему будет предъявлено обвинение», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рамках исполнения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, генеральный директор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, а также неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. Данные обстоятельства привели к хлопку сконцентрированного бытового газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома.

«По уголовному делу проведено пять осмотров, допрошены в качестве потерпевших 131 человек, допрошены в качестве свидетелей 172 человека, назначено 19 судебных экспертиз: строительно-техническая, взрывотехническая, комплексная техническая, судебно-технологическая, судебно-медицинские, молекуляро-генетическая. Проведено семь обысков и восемь выемок в газовых службах, а также иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок