Меню Поиск

Более 36 тыс. автомобилистов оштрафованы в июне-августе за парковку на газонах в Москве

15.09 17:18

Более 36 тыс. автомобилистов оштрафованы в июне-августе за парковку на газонах в Москве

Теги: Парковки , штрафы , Нарушения , МАДИ

Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в июне-августе 2021 года оштрафовали больше 36 тыс. водителей за парковку на газонах. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Газоны - для экологии и эстетики городских пространств, а не для машин. За это лето в Москве оштрафовали больше 36 тыс. автомобилистов, которые стояли на газонах. Колеса их машин портили траву, мешали корням растений и буквально «убивали» почву», - говорится в сообщении.

Уточняется, что такие нарушения фиксируют инспекторы МАДИ, а водители получают штраф в размере 5 тыс. руб. В Дептрансе призвали водителей парковаться в специальных местах и не вредить экологии города.

Ранее «Известия» сообщали, что в Москве в июне-августе 2021 года на спецстоянки «Московского паркинга» было эвакуировано 1,3 тыс. люксовых автомобилей. Эти транспортные средства были припаркованы с нарушением правил остановки и стоянки. Отмечалось, что чаще всего правила парковки нарушают владельцы автомобилей Mercedes-Benz. Всего на штрафстоянках за три летних месяца оказалось 264 таких машин.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок