Меню Поиск

Суд отменил домашний арест гендиректору агентства суррогатного материнства по делу о торговле детьми

15.09 16:07

Суд отменил домашний арест гендиректору агентства суррогатного материнства по делу о торговле детьми

Теги: ЦАО , аресты , Суды

Мосгорсуд отменил домашний арест генеральному директору агентства суррогатного материнства «ФертиХелп» Сергею Мазуру по делу о торговле детьми, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Сергею Мазуру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 20 октября 2021 года. Постановление было обжаловано в апелляционном суде. Рассмотрев материалы дела, Мосгорсуд отменил постановление суда первой инстанции. Материалы направлены на новое рассмотрение в Пресненский районный суд», - сказал собеседник агентства.

Мазур возглавляет сеть клиник «За рождение» (ООО «Медэко»), а также является гендиректором и совладельцем агентства «ФертиХелп». В конце августа Пресненский суд отправил его под домашний арест по обвинению в преступлении предусмотренном п. «б», «г», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

Ранее СМИ сообщали, что Мазура задержали по делу обвиняемого в торговле детьми от суррогатных матерей гражданина Китая. Самого Лю Цзюня задержали, когда он собирался уехать из России с ребенком, рожденным от суррогатной матери. По предварительным данным, это одна из пяти китайских семей, чьих суррогатных детей изъяли 23 июня. Уголовное дело было возбуждено в январе 2020 года, после того как в квартире в Одинцовском городском округе обнаружили несколько младенцев, а один новорожденный был мертвым. Все эти дети были рождены суррогатными матерями.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.06.2021 16:01

Суд в Москве продлил задержание гражданина Китая по делу о покупке ребенка у суррогатной матери

Подробнее

28.06.2021 15:42

Суд в Москве не стал арестовывать гражданина Китая по делу о покупке ребенка у суррогатной матери

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок