Меню Поиск

Строительство двух станций будущего МЦД-4 стартовало в Москве

15.09 16:11

Строительство двух станций будущего МЦД-4 стартовало в Москве

Теги: МЖД , Станции , МЦД

В столице на соединительной ветке будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) началось возведение двух станций. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров осмотрел ход работ на соединительной железной дороге между Киевским и Белорусским направлениями. Линия станет частью МЦД-4 Апрелевка - Железнодорожный. На данный момент здесь завершены основные работы по монтажу пролетных строений на искусственных сооружениях. В настоящее время построены путепровод через пути Киевского направления и двухпутный мост высотой через Москву-реку, по своей архитектуре повторяющий Дорогомиловский мост. Ветка также включает самую протяженную железнодорожную эстакаду в Москве длиной 2 км. Всего на соединительной ветке будут построены три новых остановочных пункта: «Кутузовская», «Поклонная» и «Тестовская (Камушки)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на станции «Тестовская», расположенной на железнодорожной эстакаде, завершено строительство двух береговых платформ, начался монтаж навесов. В перспективе новая станция будет интегрирована со станцией Московского центрального кольца (МЦК) «Деловой центр», платформой «Тестовская» первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) и станцией столичного метро «Международная».

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что важны не только остановочные пункты, но и их интеграция с существующей транспортной инфраструктурой. «Метро удобно тем, что переход с Кольцевой линии на радиальную можно осуществить с максимального количества станций. То же самое мы стараемся повторить и на МЦД: благодаря радиальным линиям МЦД и Московскому центральному кольцу мы создаем наземную сеть, которая позволит из любой точки с минимальным количеством пересадок без выхода на открытый воздух осуществить пересадку и доехать «от двери до двери», - пояснил он.

В МЖД рассказали, что станция «Кутузовская» возводится в районе Дорогомилово на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца (ТТК), что позволит интегрировать ее с МЦК, Филевской линией метро и 11 маршрутами наземного общественного транспорта. Так, на новом остановочном пункте будущего МЦД-4 возведут две платформы с навесами, для выхода на которые будет построен надземный вестибюль площадью 2 тыс. 970 кв. м. Кроме того, для маломобильных граждан пассажирскую инфраструктуру оборудуют шестью эскалаторами и тремя лифтами. Для интеграции новой инфраструктуры МЦД-4 с МЦК действующая платформа на кольце будет удлинена.

В пресс-службе сообщили, что также началось строительство станции «Поклонная», которая разместится между станциями «Минская» Киевского направления МЖД и «Кутузовская». Она станет первым остановочным пунктом на соединительной ветке, через который поезда Киевского направления пойдут по маршруту МЦД-4 в обход Киевского вокзала.

«Новый остановочный пункт включит в себя две платформы и конкорс. Последний, помимо доступа на пассажирскую инфраструктуру, обеспечит безопасный транзитный проход из одной части города в другую и соединит районы Раменки и Дорогомилово. Для удобства маломобильных пассажиров здесь появятся два лифта и четыре эскалатора. С остановочного пункта «Поклонная» можно будет совершить пересадку на станцию метро «Парк Победы», - заключили в компании.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

15.09.2021 13:44

Строительство двух новых станций для будущего МЦД-4

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок