Меню Поиск

Резидент технополиса «Москва» создаст на площадке специализированный центр обработки данных

15.09 15:34

Резидент технополиса «Москва» создаст на площадке специализированный центр обработки данных

Теги: технополис , Москва , IT-технологии

Специализированный центр обработки данных будет создан новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Александра Прохорова.

«Компания «С-Плэтформс» планирует создать в особой экономической зоне специализированный центр обработки больших данных (ЦОБД). Он станет шестым среди дата-центров на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» и будет заточен под обработку больших данных, в том числе, для развития государственных информационных систем и прикладной аналитики. Инвестиции в проект составят более 120 млн руб., в результате будет создано 27 новых рабочих мест», - приводятся в сообщении слова Прохорова.

Уточняется, что к 2022 году компания планирует запустить в эксплуатацию центр обработки больших данных, чьи услуги будут отвечать современным требованиям заказчиков-резидентов технополиса «Москва», а также государственных и коммерческих партнеров из сегментов цифровой рекламы и городской цифровизации.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, которого цитирует пресс-служба, отметил, что для запуска центра компания арендует на территории ОЭЗ Москвы помещения общей площадью более 800 кв. м на площадке «Печатники». «Создание собственного ЦОБД поможет усилить кластер информационно-коммуникационных технологий столичной ОЭЗ», - пояснил он.

В ведомстве добавили, что проект реализует команда АО «С-Плэтформс», специализирующаяся на оказании услуг по проектированию, разработке и внедрению, комплексному обслуживанию программного обеспечения, а также по созданию и обеспечению технической поддержки ИТ-инфраструктуры. Так, предлагаемые компанией программные продукты решают широкий спектр прикладных бизнес-задач государственных и коммерческих клиентов, связанных со сбором, обработкой, хранением и использованием больших данных, а также бизнес-аналитикой на их базе.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок