Меню Поиск

Светлана Разворотнева: СПЧ подключился к решению проблемы переустройства паркинга на улице Мельникова

15.09 14:49

Светлана Разворотнева: СПЧ подключился к решению проблемы переустройства паркинга на улице Мельникова

Теги: Парковки , Хостелы , Москва , СПЧ

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подключился к решению ситуации с переустройством в хостел паркинга в жилом комплексе на ул. Мельникова. Об этом сообщила советник мэра Москвы по вопросам ЖКХ Светлана Разворотнева по итогам расширенного заседания постоянной комиссии совета по социальным и культурным правам.

«Вопрос по ул. Мельникова выносился на обсуждение с мэром Москвы, к решению ситуации подключились все городские институты, и мы продолжим добиваться восстановления законности сообща, права граждан мы продолжим отстаивать. Но также важно на законодательном уровне оградить людей, приобретающих жилье у застройщиков, от подобных ситуаций», - отметила Разворотнева.

Она напомнила, что нормы обеспечения жилой застройки парковочными комплексами и социальными объектами должны носить обязательный характер - сейчас они лишь рекомендованы, но не обязательны для исполнения. Также Разворотнева подчеркнула, что необходимо законодательно предоставить возможность собственникам осуществлять прием не только своих квартир у застройщика, но и объектов инфраструктуры, о которых заявлял им застройщик при подписании договоров соинвестирования или купли-продажи жилья. Она добавила, что жилые комплексы должны приниматься как единый с инфраструктурным наполнением объект.

Участники комиссии поддержали правозащитницу: ситуация будет внесена в резолюцию СПЧ с требованием соблюсти законные права жителей ЖК на ул. Мельникова. Документ направят в Государственную думу и Совет Федерации.

Ранее жители ЖК на ул. Мельникова в ходе встречи с Разворотневой обратились с просьбой пресечь переоборудование помещений многоярусного паркинга в хостел: застройщик продал его организации, которая и занялась его перестройкой. Также жильцы недовольны тем, что не построен детский сад и не благоустроены придомовые территории, обещанные им застройщиком.

В здании паркинга была проведена межведомственная проверка, которая подтвердила перепланировку строения, собственнику паркинга выписаны штрафы. Однако организация судится с каждым ведомством и продолжает переустройство несмотря на то, что к работе подключились в том числе прокуратура, Мосгосстройнадзор, МЧС и московская Госинспекция по недвижимости.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок