Меню Поиск

Глава полиции Солнечногорска поблагодарил двух девушек за спасение девочки от напавшего на нее мужчины

15.09 13:33

Глава полиции Солнечногорска поблагодарил двух девушек за спасение девочки от напавшего на нее мужчины

Теги: Полиция , Московская область , Педофилия , Разбой , Солнечногорск , Волк

Начальник отдела полиции городского округа Солнечногорск Александр Сивых лично поблагодарил двух местных жительниц, которые помогли пресечь преступление в отношении несовершеннолетней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Ирина Волк.

«Начальник ОМВД России по городскому округу Солнечногорск полковник полиции Александр Сивых в присутствии личного состава подразделения вручил Дарье и Татьяне Рябовым благодарственные письма, отметив их активную гражданскую позицию и помощь органам внутренних дел в пресечении преступления в отношении несовершеннолетней», - заявила Волк.

Она пояснила, что девушки оказались случайными свидетельницами нападения мужчины на девятилетнюю девочку в микрорайоне Рекинцо 11 сентября.

«Свидетелем данного происшествия оказалась Татьяна Рябова, увидевшая из окна, как мужчина тащит несовершеннолетнюю за угол дома. Она сообщила об этом Дарье Александровне, которая бросилась на помощь ребенку. Выбежав из дома и почти догнав злоумышленника, женщина крикнула, чтобы он отпустил девочку. В этот момент школьница вырвалась и кинулась к своей спасительнице, а мужчина скрылся. В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался 38-летний мужчина без определенного места жительства», - отметила Волк.

Вручая благодарственные письма, Сивых пригласил девушек на службу в органы внутренних дел, на что Дарья Рябова ответила согласием и в настоящее время уже оформляется в одно из местных подразделений полиции.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью Ольга Врадий сообщала, что злоумышленник в ходе нападения на девочку дважды ударил ее ладонью по лицу и отобрал у нее мобильный телефон. Уже после его задержания выяснилось, что помимо грабежа, он планировал совершить в отношении ребенка преступление против ее половой неприкосновенности. В ходе допроса мужчина полностью признался в содеянном. Суд отправил его под стражу по обвинениям в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и ч. 1 ст. 162 УК РФ(«Разбой»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок