Меню Поиск

Два детских сада на 650 мест в ТиНАО введут в эксплуатацию в 2022 году

15.09 12:25

Два детских сада на 650 мест в ТиНАО введут в эксплуатацию в 2022 году

Теги: Детские сады , ТиНАО

В 2022 году в поселении Десеновское в ТиНАО введут в эксплуатацию два детских сада на 650 мест. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Два учреждения дошкольного образования в районе Новые Ватутинки Десеновского поселения введут в эксплуатацию уже в 2022 году, один детский сад рассчитан на 350 мест, второй - 300. Дошкольные образовательные учреждения будут рассчитаны на детей от трех до семи лет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зданиях появятся помещения с возможностью трансформации при помощи перегородок, игровые, спальни, буфет и кухня полного цикла. Также предусмотрены спортивные залы, зал для занятия музыкой, медблок, постирочная, дополнительные помещения для занятий с детьми. Здание приспособят для детей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, на прилегающей территории обустроят детские игровые площадки с навесами, физкультурно-спортивные и хозяйственно-бытовые площадки, а все зоны разделят по возрастным группам. Также до конца 2022 года в районе Новые Ватутинки планируется завершить строительство третей школы на 1 тыс. 375 учеников.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что школы и сады, как и все социальные объекты, которые возводятся в ТиНАО, соответствуют строгим требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. «Это признают учителя, родители и дети. Учреждения занимают серьезные позиции в рейтингах лучших школ Москвы. Социальные объекты также дают округам и городу высококлассные рабочие места», - подчеркнул он.

Жидкин добавил, что в зданиях школ и садов комфортно размещаются столовая, библиотека с читальным залом, зрительный зал, медицинский блок и административные кабинеты, кружковые и игровые помещения, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы. Кроме того, для более углубленного изучения гуманитарных и точных наук создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы и медиатеки, а на прилегающей территории строители обязательно размещают площадки для занятий спортом, отдыха и проведения общешкольных мероприятий, подводят подъездную дорогу. «Входные группы оборудуют местом для стоянки колясок и зоной отдыха. Строители также обустраивают прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполняют благоустройство. «Социалка» в ТиНАО, конечно, адаптирована под потребности людей с ограниченными возможностями», - заключил глава столичного департамента.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок