Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кальянную «Мята Lounge» на Ярославском шоссе за нарушение санитарных норм

15.09 11:07

Роспотребнадзор опечатал кальянную «Мята Lounge» на Ярославском шоссе за нарушение санитарных норм

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , кальяны , Коронавирус

В столице за нарушение санитарно-эпидемиологических требований опечатана кальянная «Мята Lounge», расположенная по адресу Ярославское шоссе, д. 28. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Москве.

«При осмотре установлено, что несмотря на существующий запрет на курение кальянов в общественных местах, кальянная продолжает функционировать. Помимо этого, установлены факты нарушения действующих санитарных правил по профилактике новой коронавирусной инфекции и невыполнения противоэпидемических мероприятий, а именно: бесконтактная термометрия сотрудников с целью отстранения от работы лиц с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ не организована, журнал термометрии не ведется, пятидневный неснижаемый запас средств индивидуальной защиты для сотрудников не представлен, профилактическая дезинфекция помещений и контактных поверхностей не проводится, в помещениях не проводится обеззараживание воздуха, не соблюдаются принципы социального дистанцирования, сигнальная разметка на полу не нанесена», - говорится в сообщении.

Вышеперечисленные нарушения не позволяют обеспечить безопасность посетителей, создают угрозу их жизни и здоровью, уточняется в тексте.

«В связи с этим, 8 сентября 2021 года в отношении ИП Мирзаева М.М. составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Кальянная «Мята Lounge» по адресу: Москва, Ярославское шоссе, д. 28, опечатана, материалы дела направлены в Бабушкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности на срок до 90 суток», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что управлением Роспотребнадзора по Москве и территориальными отделами в административных округах за период действия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и невыполнением противоэпидемических мероприятий приостановлена работа 177 кальянных, в том числе 117 кальянных с начала 2021 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок