Меню Поиск

Здание для Лефортовского и Таганского районных судов Москвы оформят в песочном и оранжевом цветах

15.09 11:12

Здание для Лефортовского и Таганского районных судов Москвы оформят в песочном и оранжевом цветах

Теги: ЮВАО , Лефортово , архитектура , Лефортовский суд , Таганский суд

Москомархитектура одобрила проект нового здания для двух районных судов столицы: Лефортовского и Таганского, у здания будет два крыла, его оформят в песочном и оранжевом цветах. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Как уточняется, здание возведут по адресу: Таможенный проезд, земельный участок 3/5 (ЮВАО, Лефортово).

«Проектировщики предложили развести помещения двух судов по противоположным крыльям, что и легло в основу планировочного решения. Для облицовки фасадов выбрано несколько материалов: шероховатая керамогранитная плитка оранжевого цвета, фиброцементные панели кирпичного оттенка с текстурой «под песчанник» и бежевого цвета с текстурой «под ракушечник». В результате мы получим строгое, рельефное здание с ритмичным и разнообразным остеклением», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В пресс-службе пояснили, что высота строения составит семь этажей, общая площадь - около 17 тыс. кв. м. Внутри помещения разделены на несколько зон: судейскую, конвойную и общественную. При этом, отмечается в материале, планировка сделана так, чтобы не пересекались потоки разных людей: судейский состав, подсудимые и конвой, посетители, а также присяжные заседатели. В здании предусмотрены залы заседаний по гражданским, административным и уголовным делам. Все они будут иметь естественное освещение.

Добавляется также, что территорию озеленят. Также предусмотрена временная парковка для сотрудников и посетителей суда.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок