Меню Поиск

Депутат Госдумы Романенко: Увеличение игроков на рынке космических услуг говорит о его большом потенциале

15.09 10:55

Депутат Госдумы Романенко: Увеличение игроков на рынке космических услуг говорит о его большом потенциале

Теги: Депутаты , космос

Депутат Госдумы, летчик-космонавт Роман Романенко считает, что увеличение игроков на рынке космических услуг говорит о его большом потенциале. Об этом он сообщил журналистам, комментируя намерение сооснователя Apple Стива Возняка создать космическую компанию Privateer Space.

«Желание Стива Возняка присоединиться к бизнесменам, уже осуществляющим космические проекты, показатель того, что частные инвесторы поверили в космос и те перспективы, которые он открывает. Действительно, рынок космических услуг имеет огромный потенциал, он растет год от года, и постоянное увеличение игроков на нем это только подтверждает. Считаю, что России нужно наращивать усилия в этом плане, чтобы не отставать», - сказал Романенко.

Ранее СМИ сообщали, что сооснователь Apple Стив Возняк в своем аккаунте в Twitter сообщил о том, что создаст частную космическую компанию Privateer Space. Предприниматель написал, что вместе со своим партнером Алексом Филдингом будут делать все возможное, чтобы космос стал доступным для всего человечества и при этом безопасным.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок