Меню Поиск

Член ОП РФ Нифантьев: Необходимо пресекать распространение фейков о вакцинации от COVID-19

15.09 10:28

Член ОП РФ Нифантьев: Необходимо пресекать распространение фейков о вакцинации от COVID-19

Теги: Общественная палата , Вакцинация , Коронавирус

Член ОП РФ, председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев считает, что те граждане, которые распространяют фейковые сообщения о вакцинации от COVID-19 и ее якобы тяжелейших побочных эффектах, должны нести ответственность за свои действия. Соответствующее мнение руководитель сети социальных аптек «Столички» озвучил журналистам.

«Многие блогеры возомнили себя вирусологами. Смакование страшных историй заболевших становится для них способом заработка и увеличения аудитории. Но разворачивая свои антипрививочные кампании, они не задумываются о последствиях этих высказываний на большую аудиторию. При этом они вводят в заблуждение доверчивых граждан, которые в итоге оказываются от вакцинации, подвергая опасности свою жизнь и здоровье», - сказал Евгений Нифантьев.

По его словам, надзорно-контрольным органам следует обратить особое внимание на такие инциденты, привлекая виновных к ответственности.

Евгений Нифантьев в 2020 году занимался организацией работы по предупреждению и предотвращению распространения инфекции COVID-19 в рамках всероссийской акции «Мы вместе» на государственном уровне.

Он отмечал, что победить коронавирус раз и навсегда можно только добившись коллективного иммунитета. Всеобщая вакцинация, по его мнению, действительно важна, но она должна быть добровольной и основанной на информировании об ее эффективности и безопасности.

В свою очередь председатель общественной организации «Объединенный молодежный фронт» Ксения Шлямина отметила, что проблема недостаточного информирования граждан об отечественной вакцине до сих пор актуальна. По ее мнению, важно продолжать рассказывать о ней населению самым простым языком.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок