Меню Поиск

Более 10 тыс. телемедицинских консультаций провели московские врачи для беременных с COVID-19

15.09 10:09

Более 10 тыс. телемедицинских консультаций провели московские врачи для беременных с COVID-19

Теги: Москва , Беременные , Коронавирус

Столичные врачи провели более 10 тыс. телемедицинских консультаций для беременных женщин с COVID-19. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что в июле 2021 года в Москве начали действовать новые алгоритмы ведения беременных пациенток с COVID-19. Для этого был создан Акушерский дистанционный консультативный центр, специалисты которого ежедневно отслеживают состояние женщин, проходящих лечение на дому.

«Беременные женщины с коронавирусной инфекцией требуют особого внимания. Поэтому мы создали специализированную службу, в задачи которой входит постоянное дистанционное отслеживание их состояния. При появлении клинических проявлений пациентки сразу направляются на дополнительные обследования, чтобы минимизировать риск тяжелого течения COVID-19. За время работы нового центра врачи проконтролировали состояние почти 2 тыс. пациенток, совершив более 10 тыс. звонков. Более 500 пациенток были направлены специалистами на дальнейшие обследования в специально созданные для беременных пациенток с COVID-19 стационары кратковременного пребывания. Каждую из них на специальном транспорте доставили в учреждение, а затем отвезли обратно домой», - рассказала вице-мэр.

По словам Анастасии Раковой, созданные по новым алгоритмам стационары кратковременного пребывания при городских клинических больницах №15 имени Филатова и №52 позволяют беременным женщинам не пересекаться с другими пациентами с коронавирусной инфекцией и при этом получать необходимую медицинскую помощь.

Новые алгоритмы для наблюдения за состоянием и лечения беременных женщин с COVID-19 разработаны ведущими специалистами города и утверждены Клиническим комитетом департамента здравоохранения Москвы, подчеркнула вице-мэр.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок