Меню Поиск

«Стартап-школа МБМ» запустила бесплатный курс вебинаров для начинающих женщин-предпринимателей

15.09 21:24

«Стартап-школа МБМ» запустила бесплатный курс вебинаров для начинающих женщин-предпринимателей

Теги: Москва , женщины , Курсы , бизнес

Открыт набор учащихся на новый поток «Стартап-школы МБМ». Бесплатный курс вебинаров для начинающих бизнес-леди проводит государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Малый бизнес Москвы» (МБМ). Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Так, образовательную программу полностью посвятят женскому предпринимательству - тем видам бизнеса, которые не только чаще всего создаются женщинами, но и ориентированы на них в качестве потребителей. Это может быть дизайн и пошив одежды, услуги в сфере красоты, создание товаров для детей и многое другое.

«Стартап-школа МБМ» - одна из наиболее востребованных программ обучения среди начинающих предпринимателей и для тех, кто пока только задумывается об открытии своего дела. Также в школе осуществляется набор потоков учащихся по определенным темам, например, на курс для самозанятых или курс для представителей креативных индустрий. Теперь мы приглашаем на обучение будущих бизнес-леди. «Стартап-школа МБМ» появилась в 2017 году, тогда занятия проходили в очном формате, а с 2020 года они стали доступны и в режиме онлайн. За четыре года школа выпустила более 190 потоков. Общее количество слушателей превысило 7,6 тыс. человек», - пояснил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, которого цитируют в сообщении.

Онлайн-курс включает в себя пять занятий. Вебинары будут проходить ежедневно с 16:00 до 17:30.

Сначала слушательницам предложат определиться с нишей на рынке. Они научатся придумывать идеи для бизнеса и тестировать их, то есть представлять, как может быть реализован тот или иной проект. В итоге каждая учащаяся выберет наиболее интересную идею для потенциально прибыльного бизнеса.

На втором вебинаре речь пойдет о том, как сделать свое дело привлекательным для партнеров и инвесторов. Участницы разберутся, чем отличается бизнес-моделирование от бизнес-планирования, а еще узнают, сколько вложений требуется для запуска дела с нуля и куда обратиться, если личных сбережений для этого не хватает.

На третий день обучения преподаватели расскажут, почему важно заранее разработать бизнес-стратегию. Прежде чем приступить к продажам, стоит проанализировать аналогичную продукцию и потребности клиентов, а затем сформировать такое предложение, которое позволит выделиться на фоне конкурентов.

«Трудно создать узнаваемый бренд без продвижения. На четвертом занятии подскажут, как оптимизировать затраты на рекламу товаров или услуг. Слушательниц обучат азам продвижения в социальных сетях, подскажут, можно ли это сделать бесплатно или с минимальным бюджетом», - говорится в сообщении.

Регистрация товарного знака, оформление прав на дизайн и упаковку, тонкости заключения договоров с партнерами и инвесторами - об этом и многих других юридических аспектах преподаватели школы расскажут на заключительном, пятом занятии. В том числе участницы разберут самые частые ошибки начинающих предпринимателей.

В роли наставников школы выступят руководители крупных компаний и маркетинговых агентств, бизнес-тренеры, финансовые и налоговые консультанты, аудиторы. В конце обучения все выпускники получат сертификаты.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок