Меню Поиск

Полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию в Солнечногорске

15.09 05:17

Полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию в Солнечногорске

Теги: Полиция , Наркотики , Уголовное дело , Солнечногорск

Подмосковные полицейские пресекли деятельность подпольной нарколаборатории в Солнечногорске, по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 41-летний москвич. Об этом сообщается на портале «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Московской области.

«Задержан 41-летний житель Москвы, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. Установлено, что злоумышленник в арендованной хозяйственной постройке на ул. Обуховская в городском округе Солнечногорск организовал лабораторию по производству наркотических средств», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре помещения полицейские обнаружили и изъяли более 200 литров химических реактивов, лабораторную посуду, магнитный смешиватель, насос, средства индивидуальной защиты и контейнер с красными кристаллами. Результаты исследования показали, что данные кристаллы, общей массой более 5 кг, содержат в составе наркотическое вещество N-метилэфедрон.

Также сообщается, что в нарколаборатории были обнаружены восемь свертков с белым порошкообразным веществом весом порядка 5 кг, а в телефоне задержанного нашли фотографии и координаты тайника-закладки, расположенного вблизи дер. Брехово. В ходе выезда по указанному адресу оперативники изъяли сверток с аналогичным порошком также весом около 5 кг, вещество направили на экспертизу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств») и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок