Меню Поиск

Собянин рассказал о развитии медицины в Москве

14.09 19:51

Собянин рассказал о развитии медицины в Москве

Теги: Собянин , больницы , медицина , Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о развитии медицины в столице.

«В московской медицине наши врачи используют много уникального высокотехнологичного оборудования и применяют самые передовые технологии. В первую очередь оснащаем ими травматологию, ортопедию, онкологию, сердечно-сосудистую хирургию и нейрохирургию, а также другие профили», - написал мэр.

Он уточнил, что в настоящее время высокотехнологичную помощь оказывают более 40 московских стационаров. «К примеру, в Институт Склифосовского поступило усовершенствованное уникальное оборудование для «Гамма-ножа». Это аппарат для лечения опухолей, сосудистых образований и других заболеваний в полости черепа без разрезов с помощью ионизирующего излучения. Уникальные нейрохирургические операционные в спинальном центре больницы имени Ворохобова позволяют проводить сложнейшие операции на позвоночнике», - подчеркнул Собянин.

Мэр столицы отметил, что в четырех городских клиниках есть редкие роботизированные комплексы Da Vinci. «С ними можно делать тончайшие малотравматичные операции. Робот самого последнего поколения, с улучшенными характеристиками, в прошлом декабре появился в больнице Спасокукоцкого. Кардиохирурги проводят коронарные шунтирования, эндоваскулярные хирурги устанавливают клапаны сердца через минимальный прокол», - написал Собянин.

Он подчеркнул, что в настоящий момент сосудистые центры города оснащаются новыми аппаратами для экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографами, которые закупаются по контрактам жизненного цикла.

«За последние годы наши хирурги преуспели в трансплантации костного мозга и эндопротезировании суставов. Количество таких высокотехнологичных операций в столице из года в год непрерывно растет. Все эти инновации позволяют человеку максимально быстро вернуться к обычной жизни. В этом большой плюс высоких технологий», - заключил мэр столицы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок