Меню Поиск

«Островок безопасности» появился на территории Московского зоопарка

14.09 18:04

«Островок безопасности» появился на территории Московского зоопарка

Теги: безопасность , Московский зоопарк , Лиза Алерт

На старой территории Московского зоопарка появился центр реагирования «Островок безопасности» - проект, помогающий вернуться домой потерявшимся детям и дезориентированным людям. Об этом сообщила пресс-служба зоосада.

«Если на территории зоопарка или за его пределами вы встретили нуждающегося в помощи дезориентированного человека или заблудившегося малыша, обратитесь в центр реагирования «Островка безопасности» или сообщите о найденном человеке на горячую
линию проекта. «Островки безопасности» в Московском зоопарке гарантируют, что обратившийся в центр человек сможет получить всю необходимую помощь: безопасное место для ожидания под присмотром сотрудников, воду, немедленное реагирование службы безопасности зоопарка и оператора сервиса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году на территории зоопарка по сравнению с прошлыми годами в несколько раз увеличилось количество случаев с потерявшимися детьми.

«Хотя наша служба безопасности быстро реагирует на подобные происшествия, мы все же решили усилить вектор социальной защиты, размещая на территории зоопарка «Островок безопасности». В центр реагирования могут обратиться как посетители, так и те, кто попал в беду поблизости. Мы хотим, чтобы зоопарк оставался местом помощи, добра и радости» - цитирует пресс-служба генерального директора зоосада Светлану Акулову.

«Островок безопасности» - это социальный проект «Центра поиска пропавших людей» и поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок