Меню Поиск

Обвиняемого в покушении на сбыт крупной партии метамфетамина экстрадировали из Сербии в Москву

14.09 16:49

Обвиняемого в покушении на сбыт крупной партии метамфетамина экстрадировали из Сербии в Москву

Теги: Полиция , Наркотики , Экстрадиция , Сербия , Волк

Житель Омска Евгений Смышляев, обвиняемый в покушении на сбыт крупной партии метамфетамина, экстрадирован из Сербии в Москву. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Белграда в Москву экстрадирован Евгений Смышляев, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», - заявила Волк.

Как пояснила представитель МВД РФ, в 2010 году Смышляев, работавший в то время продавцом в одном из омских автомагазинов, находился в разработке местных оперативников. По информации полиции, мужчина продавал наркотические средства прямо на рабочем месте.

«В марте того же года в рамках контрольной закупки у злоумышленника было приобретено наркотическое средство метамфетамин. Сразу после совершения незаконной сделки мужчина был задержан. При нем были обнаружены денежные средства, полученные от реализации запрещенных веществ, а также подготовленные к сбыту наркотики. Желая избежать уголовной ответственности, фигурант нарушил меру пресечения и скрылся от органов предварительного расследования. На основании запроса управления МВД России по городу Омску он был объявлен в международный розыск», - отметила Волк.

По запросу российской стороны Смышляев был задержан в сентябре 2020 года на территории Сербии.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок