Меню Поиск

Голикова: Около 212 тыс. россиян с июля прошли углубленную диспансеризацию

14.09 15:55

Голикова: Около 212 тыс. россиян с июля прошли углубленную диспансеризацию

Теги: Здоровье , диспансеризация , Коронавирус

Около 212 тыс. человек в России с 1 июля 2021 года прошли углубленную диспансеризацию, 84% из них переболели коронавирусом и имеют хронические заболевания. Об этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным, членами правительства и руководством партии «Единая Россия».

«Всего за период с 1 июля пока прошли углубленную диспансеризацию небольшое количество граждан, это порядка 212 тыс. человек, но из числа прошедших 84% переболели COVID-19 и имеют два и более хронических заболеваний», - сказала Голикова.

Она добавила, что, по результатам диспансеризации, 58% граждан подлежат диспансерному наблюдению. По ее словам, небольшое количество прошедших углубленную диспансеризацию граждан объясняется неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Углубленная диспансеризация после перенесенного COVID-19 проводится в два этапа. В ее программу дополнительно входят: спирометрия, биохимический анализ крови на семь показателей, тест с шестиминутной ходьбой (по показаниям), определение концентрации Д-димера (показателя свертываемости) в крови (при наличии показаний) и, при необходимости, направление на рентгенографию органов грудной клетки в поликлинику (если не проводилась ранее в течение года).

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок