Меню Поиск

«Совет матерей» и «Лиза Алерт» создадут чек-лист по обеспечению безопасности детей по пути в школы

14.09 15:43

«Совет матерей» и «Лиза Алерт» создадут чек-лист по обеспечению безопасности детей по пути в школы

Теги: Школы , безопасность , общественные организации

Общественные организации «Совет матерей» и «Лиза Алерт» создадут чек-лист по обеспечению безопасности детей по пути в школы. Об этом журналистам сообщила лидер «Совета матерей» Татьяна Буцкая.

«В разгар учебного года как государство, так и сами родители должны предпринять усилия для обеспечения безопасности детей. Летом «Советом матерей» была организована проверка пришкольных территорий и маршрутов детей от дома к учебным заведениям в ВАО и ЮВАО», - заявила Буцкая.

Она отметила, что были пройдены районные дороги и проверены проезжие части, которые дети пересекают по пути к школе.

«В Косино-Ухтомском районе, например, был установлен «лежачий полицейский» в оживленном месте», - рассказала Буцкая.

В свою очередь Олег Леонов, известный своими достижениями в рамках деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», пояснил, что видеокамеры, уличное освещение, установка светофоров и специализированных отслеживающих программ для родителей могут предотвратить пропажу детей.

Он подчеркнул, что техническое оснащение Москвы позволяет оперативно реагировать в ситуациях, когда необходимо экстренно изучить передвижения потерявшихся людей или, например, выявить особенности городских происшествий. Однако ситуация в регионах требует тщательной проработки и адресного государственного финансирования, а московские стандарты могли бы послужить эталоном для всей территории страны.

«Мы как общественники, которые не понаслышке знают запросы наших граждан, будем добиваться включения всех аспектов безопасности в единый перечень. Все необходимые инициативы будут сформулированы в чек-лист для школ. Рабочий документ, учитывающий единые стандарты безопасности детей, будет направлен городским властям для рассмотрения на высшем уровне», - подытожили Буцкая и Леонов.  

Кроме того, еще один общественный деятель Михаил Громыко считает, что обеспечивать безопасность детей по пути в школу можно и нужно. Однако, по его словам, одной только установкой ограничительных знаков и «лежачих полицейских» не обойтись. Громыко уверен, что необходимо повышать ответственность в обществе - чтобы люди «сами не хотели лихачить рядом с образовательными учреждениями».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок