Меню Поиск

Более 135 тыс. участков осмотрели инспекторы с начала года с помощью приложения «Проверки Подмосковья»

15.09 03:42

Более 135 тыс. участков осмотрели инспекторы с начала года с помощью приложения «Проверки Подмосковья»

Теги: Московская область , Инспектор , Осмотр

Более 135 тыс. участков осмотрели земельные инспекторы с начала 2021 года с помощью приложения «Проверки Подмосковья». Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

«В три с лишним раза больше земельных участков, чем в 2020 году, осмотрели земельные инспекторы Подмосковья на предмет нарушений  земельного законодательства, землепользования и благоустройства благодаря мобильному приложению «Проверки Подмосковья». Это 135,4 тыс. земель, которые проверялись на предмет неиспользования, нецелевого использования, самозахвата и наличия очагов борщевика Сосновского», - говорится в сообщении.

В свою очередь министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба, отметил, что благодаря цифровизации земельного контроля работа муниципальных земельных инспекторов стала эффективнее.

«В прошлом году при активном использовании риск-ориентированного подхода и мобильного приложения «Проверки Подмосковья» земельные инспекторы охватили 40,4 тыс. земельных участков. С начала этого года количество охваченных осмотрами земель в три с лишним раза превысило прошлогодние показатели. Только за август земконтроль провел осмотры порядка 10 тыс. участков. Нарушения выявлены на 47,3 тыс. из них», - уточнил Разин.

Кроме того, министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, слова которой приводятся в материале, сообщила, что с начала года нарушения на территории Подмосковья выявлены на 35% осмотренных земельных участках.

«Основным из них, как и прежде, является неиспользование земли, второе по популярности - нецелевое использование участков, третье место занимает отсутствие мер по борьбе с борщевиком Сосновского. Если говорить в цифрах, то статистика такова: не используют свои земли правообладатели и собственники 36,4 тыс. участков, используют не по целевому назначению - почти 6,4 тыс. участков, а не борются с борщевиком на своей территории - правообладатели 5,6 тыс. земель. Кроме того, выявлены признаки порчи земель на 2,7 тыс. земельных участках, это значит, что земля не получает должного ухода, а самозахват, то есть незаконное присоединение к своему участку чужой земли, - почти на 1,5 тыс. участков. Однако есть и плюсы - новых незаконных навалов мусора за последний месяц не выявлено», - пояснила Адигамова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок