Меню Поиск

ГИБДД: В Москве за январь-август каждая третья авария с велосипедистами произошла с участием курьеров

14.09 10:27

ГИБДД: В Москве за январь-август каждая третья авария с велосипедистами произошла с участием курьеров

Теги: МВД , ГИБДД , Курьеры , ДТП

За январь-август 2021 года в столице произошло почти 290 аварий с участием велосипедистов, из них треть - с участием курьеров по доставке еды, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по городу.

«По итогам восьми месяцев текущего года на территории столицы зарегистрировано 288 ДТП с участием лиц, использующих велотранспорт. При этом в каждой третьей дорожной аварии с велосипедистами участвуют граждане, оказывающие услуги по доставке готовой еды (104 из 288 ДТП), а каждое второе ДТП (47 из 104) произошло по причине нарушения требований ПДД со стороны велосипедистов-курьеров», - рассказали в ведомстве.

В частности, 14 раз было нарушено расположение транспортного средства на проезжей части, три раза - движение по встречной полосе, 12 раз - несоблюдение очередности проезда, девять - неподчинение сигналам регулирования, восемь - пересечение проезжей части дороги по пешеходным переходам не спешившись и три раза были нарушены правила перестроения.

«Наиболее недисциплинированно велокурьеры ведут себя на территории ЦАО (13 ДТП) и САО (10 ДТП), где зарегистрирована почти половина всех ДТП по вине велокурьеров», - отметили в ведомстве.

При этом «более благоприятно выглядит ситуация» на территории ЗелАО (одно ДТП), ЗАО (два ДТП), ЮАО (два ДТП), СЗАО (три ДТП) и ЮВАО (три ДТП). На северо-востоке и в ТиНАО вообще не было зарегистрировано происшествий по вине велокурьеров.

В 80% ДТП (38 из 47), произошедших по вине велокурьеров, велосипедисты имели гражданство стран СНГ, отметили в Госавтоинспекции.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок