Меню Поиск

Жители трех домов в Царицыно начнут переселение по реновации до конца года

14.09 09:19

Жители трех домов в Царицыно начнут переселение по реновации до конца года

Теги: программа реновации жилфонда

В районе Царицыно до конца 2021 года начнут переселение жители трех пятиэтажных домов на Кавказском бульваре и ул. Кантемировская, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Более 260 семей, проживающие в пятиэтажках по адресам: Кавказский бульвар, д. 40, корп. 2, и д. 42, корп. 2 и ул. Кантемировская, д. 41, смогут приступить к процедуре переезда до конца текущего года. Сегодня уже введены в эксплуатацию две новостройки по программе реновации: Кавказский бульвар, д. 40, и ул. Кантемировская, д. 39а», - сказал Левкин.

Руководитель департамента напомнил, что расселяемые дома и новые жилые корпуса находятся в шаговой доступности друг от друга.

Отмечается, что в районе Царицыно в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве подлежат переселению и сносу 141 жилой дом, в которых проживает 36 тыс. жителей.

В пресс-службе пояснили, что в целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в районе Царицыно подобрано 15 «стартовых» площадок с градостроительным потенциалом более 230 тыс. кв. м: один дом введен в эксплуатацию и передан под заселение, на пяти объектах идут строительно-монтажные работы, девять проектируются.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок